Previous Entry Share Next Entry
Антон Носик – между депортацией и ст. 282
ablindul
Я всегда поражаюсь тому, как самонадеянно некоторые люди позволяют себе оскорблять миллионы других людей, будучи абсолютно уверенными в собственной безнаказанности.

Вот, к примеру, товарищ Носик на днях написал пост под названием «Еврейский вопрос фашизоидам».

Основная часть поста посвящена развенчиванию мифа о том, что революцию 1917-го года в России устроили евреи. Упоминаются сгинувшие в застенках ГУЛАГа Мандельштам и Бабель и т.д.

Но затем товарищ Носик перешел от своих соплеменников к народам России:

«Но тут просто нужно вспомнить про полтора миллиона советских людей, воевавших под гитлеровскими знамёнами. И сосчитать, какое потомство они оставили.

Так что если не делать никаких поправок на повышенную адаптивность коллаборационистов, и предположить, что они размножались в одном темпе со всем остальным человечеством, то на сегодняшний день в мире живёт больше 5,13 млн русскоязычных гитлеровских выбл…ков — прямых потомков нацистских полицаев и палачей».

Да, действительно миллионы советских граждан воевали против сталинского режима под  знамёнами Германии. Очевидно также, что значительное число советских людей желали победы Германии, не принимая непосредственного участия в боевых действиях.  И речь идет не только об этнических русских, украинцах или поволжских немцах. За коллаборационизм во второй мировой войне целые народы были высланы из своих родных мест - крымские татары, карачаевцы, калмыки, чеченцы, ингуши, балкарцы, понтийские греки и т.д

Так что, если заниматься дальнейшими подсчетами в духе Носика, то станет очевидным, что в настоящее время на территории России проживают как минимум 10 миллионов граждан, чьи деды во время второй войны были, мягко говоря, не на стороне дедов Носика.

По сути своей, вторая мировая война являлась второй гражданской войной на территории бывшей Российской империи, после окончания которой прошло уже, кстати, почти 70 лет.

Россия – многонациональная страна, в которой живут рядом потомки солдат-красноармейцев и власовцев, НКВД-шников и крымско-татарских коллаборционистов, бандеровцев и депортированных чеченцев и калмыков.

И русские немцы Герман Греф и Альфред Кох, потомок депортированных латышей Алексей Кудрин, крымский татарин Айдер Муждабаев или чеченец Рамзан Кадыров обладают абсолютно такими же правами на территории России, как и любой другой гражданин.

И любой человек (будь он гражданин России или США, Израиля или Эфиопии), который называет миллионы российских граждан «выбл.дками» и оскорбляет память их предков, должен нести ответственность.

Ведь, согласитесь, сложно представить, что товарищ Носик (или кто-нибудь другой) рассуждал бы в Израиле по поводу потомков тысяч сотрудников юденратов и еврейской гетто-полиции, помогавших немцам управлять гетто.

И вряд ли бы Носик позволил себе высказывания в духе «гитлеровских выбл..дков» в Австрии или Германии, приютившей, кстати, почти 150000 евреев из бывшего СССР в рамках доктрины «платить и каяться».

Так почему же именно в России все это дозволено?

Имеет ли товарищ Носик право оскорблять миллионы граждан нашей страны только из-за того, что их прадеды/деды не хотели дальше «строить коммунизм по заветам Маркса и Ленина» или являлись представителями «неблагонадежных» народов?

Я не знаю, сохранил ли Носик российское гражданство. Но если нет, то вовсе не удивлюсь, если он скоро повторит судьбу профессора Фейгина, ранее сочетавшего работу президентом московского Международного еврейского института экономики, финансов и права с, мягко говоря, критическими высказываниями в отношении народов России:

«…есть эмоциональная уверенность в том, что немцам и еще ряду народов, ПОГОЛОВНО испачканных кровью, было бы не лишним исчезнуть из истории навсегда.

тут недалеко обсуждаются "кровавые земли" трудная тема о целых народах, однажды проснувшихся палачами. Так вышло.  О том и пишу, эмоционально хотелось бы, чтобы народы эти, нет, не были уничтожены поголовно, а просто исчезли в истории, как исчезло 90% народов, о которых говорит древняя история.»

Если вспомнить историю, то здесь не совсем уместны аналогии с советским «философским пароходом» 1922 г., когда Россию были вынуждены покинуть выдающиеся деятели науки и культуры. Скорее уместна аналогия с событиями из истории США времен первой «Красной угрозы».

В 1919 году США сотрясали теракты, забастовки и расовые бунты, организаторами которых власти не без оснований считали окопавшихся в стране социалистов и анархистов, большинство из которых незадолго до этого эмигрировали в США из Российской империи и других стран Европы.

В качестве ответной меры в США были проведены рейды Палмера и Гувера, итогом которых стали аресты и депортация неблагонадежных иностранцев из страны. 21.12.1919 г. на пароходе, получившем название в прессе «Советский ковчег», в Советскую Россию были депортированы 249 иностранных граждан, наиболее известными из которых были анархисты Эмма Голдман и Александр Беркман.

Судя по всему, и в России подходит время для формирования «ковчега»

  • 1
==== или чеченец Рамзан Кадыров обладают абсолютно такими же правами на территории России, как и любой другой гражданин =====
Ну это вы загнули! Рамзанчик обидится - ведь у личного друга (см.подельника) глав-крысы - ОСОБЫЕ ПРАВА, которые рядовому гражданину и не снились.

Это вы в точку. Транмс-насыанальная элита.

У Носика двойное, израильско-российское гражданство. Поэтому он сейчас брызжет слюной в Эхе, из-за решения Госдумы отменить двойное гражданство в РФ.

  • 1
?

Log in