Previous Entry Share Next Entry
Русский марш Навального
ablindul
С огромным интересом наблюдаю за тем, как в последние пару дней весь цвет русской либеральной оппозиции, журналистики и шоу-бизнеса высказывается по поводу Русского марша.

Кто только уже не успел высказаться по этому поводу: Борис Акунин и Сергей Пархоменко, Борис Немцов и Андрей лошак, Михаил Прохоров и Антон Носик, Виктор Шендерович и Евгения Альбац, Дмитрий Быков и Ксения Собчак... Да всех и не перечислить…

Некоторые из русских интеллигентов не ограничились обличением «зигующей гопоты», а заодно и уделили внимание моральному облику Алексея Навального, недостаточно (на их взгляд) размежевавшегося от марша. Лошак, не справившись с волнением, и вовсе зачем-то опубликовал какую-то антисемитскую песенку, чуть не доигравшись (а может, уже и доигравшись) до ст. 282 УК.

Все авторы были очень убедительны в своих постах. Ну, так зачем же ограничиваться только словами? Почему бы не нанести нацизму смертельный удар?

Что мешает нашей интеллигенции организовать и провести свой Русский марш - «Марш против нацизма» или «Марш толерантности», к примеру?

Уверен, что многочисленные СМИ – от «Эха Москвы»  и «Дождя» до «Новой газеты» и «The New Times» - с удовольствием внесут свою лепту в раскрутку этого мероприятия.

Акунин и Быков могли бы возглавить колонну литераторов; Пархоменко и Альбац – колонну журналистов; на сцене выступят Шендерович, Немцов и Навальный. Параллельно на «Марше толерантности» можно также организовать сбор подписей за ужесточение наказания за разжигание межнациональной розни и введение статьи в УК за гомофобию.

Как вам идея, уважаемые читатели?

Как думаете, удастся ответить на «коричневую угрозу» стотысячным маршем?

Или думаете, что на такой марш придут только организаторы, журналисты, сотрудники фонда Навального и 30 фриков с шапочками из фольги?

?

Log in

No account? Create an account