Previous Entry Share Next Entry
«Антифашист» Немцов или Кто подставил «Спартак»?
ablindul
Согласитесь, ведь неприятно же смотреть на крестящихся в церкви чиновников, имеющих за спиной 20-летний партийный стаж в КПСС… Или на твердящих на каждом углу о своем патриотизме депутатов, при любой возможности прикупающих недвижимость почему-то во «вражеской» Флориде, а не в родном Урюпинске…

Не менее неприятно наблюдать, когда лицемерие  исходит от представителей оппозиции.

2-ого ноября сопредседатель партии РПР-Парнас Борис Немцов выступил с призывом к общественности подписать обращение к депутатам Госдумы по поводу принятия постановления об амнистии в отношении всех лиц, обвиняемых или осужденных в связи с их участием в событиях на Болотной; участниц группы Pussy Riot; лиц, привлекаемых к ответственности по акции в районе платформы "Приразломная" и других политзаключенных.

Но вот в чем загадка-то.

Всего двумя днями ранее тот же самый Борис Ефимович, выступая в статусе депутата Ярославской областной думы, написал запросы и.о. начальнику управления МВД по Ярославской области, и.о. мэра г. Ярославля и президенту РФС по поводу беспорядков, происшедших в Ярославле 30.10.2013 г. на матче «Шинник» - «Спартак».

Новоиспеченного областного депутата озаботили вовсе не беспрецедентно жесткие действия ОМОНа в отношении болельщиков московского клуба, кульминацией которых стало использование водометов. И потребовал депутат вовсе не принятия мер в отношении сотрудников полиции, допустивших побоище.

Вовсе нет.

В тексте запроса на руководство УМВД,  депутат перечислил выявленные им «преступления болельщиков»:
«В город перед матчем  прибыло большое количество фанатов ФК «Спартак», которые, по свидетельствам очевидцев, передвигались по городу многочисленными группами в нетрезвом состоянии, скандируя лозунги, и всячески нарушая покой граждан.

В ходе проведения футбольного матча на гостевой трибуне был развернута фашистская символика, кроме того встреча неоднократно прерывалась в связи с хулиганскими выходками болельщиков «Спартака»

Прошу сообщить, кого из организаторов погромов привлекли к уголовной ответственности…»

Но ведь это просто мерзость какая-то…

Как же можно с пафосом собирать подписи в пользу освобождения политзаключенных и одновременно писать кляузы с требованием привлечь к ответственности избитых полицией же людей? Пусть даже эти люди, возможно, и придерживаются других политических взглядов…

А потом все еще удивляются: «Ну, почему это у нас народ не любит либералов…».  Поневоле вспоминается старый анекдот:
«Разговор в бане:
Абрам Моисеевич, вы или крест снимите, или трусы наденьте…»

P.S.

Что касается рассуждений типа «так нацистам и надо!», то нужно учитывать следующее:

  • во-первых, велика вероятность того, что флаг со свастикой – это была провокация. По крайней мере, развернувший флаг человек напоминал внешне не «арийца-блондина», а скорее соплеменника товарищей Габреляновых или товарища Симоньян. Использование провокаторов имело место и раньше – вспомните хотя бы «русского националиста» (а на самом деле, нашиста-провокатора) Левона Арзуманяна, засветившегося на Манежке и «зиговавшего» на камеру у ТЦ «Европейский» в декабре 2010 г.;

  • во-вторых, при использовании водометов пострадали сотни людей разного возраста, пола и политических взглядов;

  • в-третьих, с какими бы флагами или портретами люди не находились на трибунах (Ленина или Гитлера, Путина или Далай-ламы) – это вовсе не повод  применять в их отношении насилие.


?

Log in

No account? Create an account