Previous Entry Share Next Entry
Последний марш оппозиции
ablindul
27 октября в Москве состоится марш «За свободу узников 6-ого мая!». Есть все основания полагать, что это шествие станет последней массовой акцией поры протестов 2011-13 г.г.

В принципе, и самого протестного движения-то уже нет.

  • КС оппозиции прекратил свое существование. Изначально задуманный как орган координации протестных действий и объединения оппозиционных политических и общественных сил, КС (не в последнюю очередь благодаря проникшим в него «доброжелателям») быстро превратился в УГ, большее время своего существования обсуждал регламент Каца и провел за год всего одну массовую акцию (6 мая 2013 г.). «Герои из КС» заслуживают отдельного поста. Здесь же приведу только одну яркую цитату Дмитрия Быкова: «Иногда политика заключается просто в том, чтобы вызывать всеобщую ненависть, ярко демонстрировать политическое и психологическое устройство страны, концентрировать все пороки оппозиции и всю аморальность власти. За этим – а не за постами в будущем правительстве – я шел в КС.»

  • Навальный,  отодвинувший от предвыборной кампании мэра Москвы всю политическую тусовку и создавший «собственный» штаб Волкова-Каца-Гинзбурга, сами выборы проиграл вчистую (и это в условиях полного доминирования в информационном поле, неограниченного финансирования и отсутствия конкурентов типа Прохорова);

  • Внесистемные левые практически ушли с политической сцены после изоляции Удальцова;

  • Националисты (добровольно!) решили маршировать 4-ого ноября в отдаленном спальном районе Люблино. И это при том, что Русский марш – 2012 проходил в центре Москвы, а власти, испуганные после недавних Бирюлевских событий, как никогда готовы идти на  уступки националистам.

Целей у протестного движения тоже поубавилось.

После провала Навального на сравнительно честных выборах мэра в оппозиционной Москве, требовать досрочных выборов в Государственную думу или перевыборов президента уже немного странно. Да и сами т.н. «лидеры оппозиции» в последнее время переключились на подготовку к выборам в Мосгордуму и с упоением распределяют «перспективных кандидатов» по одномандатным округам.

Освобождение «узников Болотной», С. Удальцова, Л. Развозжаева и Д. Константинова - это последний повод, способный вывести на улицы большое количество граждан. Как только все они будут освобождены по амнистии (что, я думаю, скоро и произойдет), то и поводов для массовых акций, в общем-то, не останется.

Так что, дорогие сограждане, у Вас есть в это воскресенье, возможно, последний шанс поучаствовать в протестном движении 2011-13 г.г.

P.S.

Несколько иначе ситуация будет развиваться, если амнистия не будет распространена на вышеуказанных лиц. В таком случае у протестного движения будет иметься моральное право на проведение в поддержку политзаключенных санкционированных и несанкционированных акций и впредь.

Особенно некомфортно властям придется в период проведения зимней олимпиады, когда к России (в том числе и к Москве) будет приковано внимание всего мирового сообщества. Видеозаписи и фотографии размахивающих дубинками омоновцев, разгоняющих в разгар олимпиады мирных граждан, вышедших в защиту политзаключенных, легко могут затмить за собой в новостных выпусках по всему миру новости из Сочи .

  • 1
"и это в условиях полного доминирования в информационном поле, неограниченного финансирования и отсутствия конкурентов типа Прохорова"

А я-то дурак голову ломаю, почему Снобянин с утра до вечера в новостях по дебилоскопу?
А это оказывается хитрый Алексей так доминирует.)))))))))))))

Ну да ладно, денюжка не пахнет.

Вы это серьезно, что Навальный на выборах мэра Москвы провалился?

А Вы всерьез считаете, что он показал прекрасный результат?

политика -искуство возможного. Навальный взял процентов 280 из того, что должен был взять по расчетам кремлевских идеологов. Это очень приличный результат

Гы. "Спешим, товарищи, спешим пошуметь последний раз в году. Кто не успеет, тот опоздает."
Вы про пусек забыли.
А вообще, устроить какую-то провокацию и пошуметь оппозиция всегда умела.

Алексей, все верно отметили. только вот, не хватает резюме в духе "только ****** может снова возродить протестное движение". Или ******* уже нет и ничего не поможет возродить?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account