Previous Entry Share Next Entry
Тяжкий крест губернатора – «Душой в Сталинграде, а телом, к сожалению, в Баден-Бадене»
ablindul
Вот что меня поражает в современных российских чиновниках – так это их «истинный патриотизм». В какой бы точке мира они не находились, чем бы не занимались - их не перестают занимать мысли «о России-матушке».

Вот и губернатор Волгоградской области, находясь в начале октября 2013 г. на территории Германии (судя по данным СМИ - то ли в служебной командировке, то ли просто в заслуженном дорогостоящем отпуске), даже там не переставал скучать по «родным березкам».

И зазвучали подобно соловьиным трелям с территории Неметчины (то ли из Баден-Бадена, то ли из Мюнхена) красивые слова из уст губернатора, опубликованные 8-го октября на официальном портале Правительства Волгоградской области:
«Сталинградская земля - святое место для всех народов нашей страны, это главный символ патриотизма, за Мамаев Курган люди голосовали сердцем».

Расслабленная атмосфера Шварцвальда не позволила забыть и о важности развития туристической составляющей приволжского региона:
«Те, кто живут на этой земле, и те, кто хотя бы раз поднимался на главную высоту России, сердцем прочувствовали величие Сталинградской Победы. Уверен, что этот конкурс будет способствовать привлечению дополнительного внимания туристов к Волгоградскому региону, который отличает, прежде всего, героическая история, известная всему миру, а еще - уникальная культура и природные  красоты»

Поневоле вспоминается шутка про письмо В.И. Ленина революционерам на каторгу:
"Дорогие товарищи! Душой я с вами, на каторге в Сибири, а телом, к сожалению, здесь, в Цюрихе в гостинице".

Ну а если серьезно, то именно лицемерие стало в последние годы главной чертой российских чиновников.

Ну, «заработал» ты на господрядах…
Ну, прикупил себе усадьбу в Австрии или православный отель в Германии…
Ну, отправил своих детишек учиться в Швейцарию или Англию…

Ну и сиди спокойно - наслаждайся жизнью… Ставь свечки, чтобы к власти в России не пришли какие-нибудь националисты и не отобрали все «нажитое непосильным трудом»

Но зачем же на каждом шагу строить из себя православного патриота, обнимать березки и поминутно пускать слезу при воспоминаниях о «великих победах наших дедов»?

?

Log in