Previous Entry Share Next Entry
Лагерь для мигрантов на Рублевке
ablindul
26 июля 2013 г. кандидат в губернаторы Московской области от партии Единая Россия Андрей Воробьев объявил о создании стационарного лагеря для нелегальных мигрантов (скромно поименованного центром временного содержания) на территории Егорьевского района МО.

Жителей района, на территории которого уже действуют СИЗО, 2 психоневрологических интерната и областная психбольница, строительство нового социально-культурного объекта, мягко говоря, не обрадовало. Совет депутатов района назначил проведение районного референдума по этому вопросу.

Областные власти отреагировали оперативно - референдум был отменен по требованию прокуратуры. Глава Мосгоризбиркома Ирек Вильданов прокомментировал отмену следующшим образом: «Если все будут отказываться — где размещать лагеря для мигрантов? А это надо делать».

Я, с одной стороны, понимаю желание власть имущих размещать подобные объекты в отдаленных районах области, т.е. вдали от собственных имений и мест жительства своих семей.

С другой стороны, мне кажется, что эта тема может и должна быть поднята оппозиционными кандидатами на пост губернатора.

Если Геннадий Гудков, к примеру, пообещает всем жителям Московской области передать жителям право разрешения подобных вопросов посредством проведения местных референдумов, то это только увеличит его электоральные шансы.

Уверен также, что областные избиратели практически единогласно поддержат обещание размещения на переходный период всех новых «социальных» объектов в области типа лагерей для мигрантов, СИЗО, тюрем, психоневрологических и туберкулезных диспансеров на экологически чистом Рублево-Успенском направлении.

P.S.

Кстати, одним из самых удобных в транспортном отношении местом размещения лагеря для мигрантов может стать территория поместья Юрия Леонидовича Воробьева - отца нынешнего врио губернатора МО и верного соратника Сергея Шойгу (соседа по поместью) с конца 80-ых годов (т.е. еще с работы инспектором Красноярского крайкома КПСС).

И территория поместья (2 га) и выстроенные на ней обширные строения позволяют начать функционирование лагеря уже в ближайшее время без крупных капитальных затрат.

Если же проверка соответствующих государственных органов подтвердит законность операций, в результате которых земельный участок рыночной стоимостью от 7 до 10 млн. долларов США несколько лет назад вдруг очутился в собственности Юрия Леонидовича, то лагерь для мигрантов вполне можно разместить и на соседнем участке.

?

Log in

No account? Create an account